Полезные привычки


❗Некоторые рекомендации по мытью разных видов овощей и фруктов👇
🥬Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, щавель, салатная зелень) нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и повреждённые листья. Затем замочить в ёмкости с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть под краном.
🍓Ягоды (клубника, вишня, черешня, малина, смородина, крыжовник, слива и другие) лучше выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5–7 минут.
🥕Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свёкла, репа, редька) вначале нужно немного подержать в тёплой воде, чтобы смылись частички земли, а затем тщательно очистить щёточкой под проточной водой и сами овощи хорошо промыть сначала тёплой, потом холодной водой.
🍅Помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, кабачки, перец, тыкву, фасоль нужно отмыть от земли в проточной воде и затем тщательно вымыть под проточной водой при помощи щётки в течение 2–3 минут и сполоснуть кипячёной водой.
🍐Яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы нужно тщательно промывать тёплой проточной водой при помощи щётки (можно с применением хозяйственного мыла) и ошпарить кипятком.
🍇Виноград надо промывать под проточной водой, желательно, разделив на гроздья.
❗Употреблять в пищу вымытые продукты лучше сразу же после их мытья.